Bienvenue à la ferme !
Découvrez ci après nos saveurs gourmandes disponibles en frais ou transformées.
- On vous accueille sur rendez vous à la ferme située sur une colline du charmant village de Suhescun, au coeur du Pays Basque, à une quinzaine de minutes en voiture de la célèbre citadelle de St Jean Pied de Port, à 1 heure de la côte basque.
- Sur les marchés de plein vent de Biarritz en quinzaine et les dimanches à Ondres dans les Landes.
- A l’occasion de salons spécialisés tels que les Floralies en avril à Bizanos, Saint Sever, à la Villa Arnaga à Cambo les Bains au mois de juin, à Léognan en octobre à l’occasion des Jardins & Saveurs d’Automne ou évènements thématiques en lien avec l’Artisanat, la Nature, le Bien être et les Plantes.
- A la boutique de producteurs/créateurs Le Lokal à Salies de Béarn jusqu’au 31 décembre 2024 ou chez nos distributeurs dont les coordonnées figurent sur la carte dans l’onglet contact.
- Directement chez vous après validation de votre commande via la page https://www.lessaveursdekristofine.fr/contact/, grâce aux services de la Poste ou Relais Colis.
Aussi, restez connectés et n’hésitez pas à consulter l’onglet Niouz du site https: https://www.lessaveursdekristofine.fr/niouz/pour les dates et marchés.
Les saveurs
Plantes
Basilic, Basilic blue spice, Thym, Calendula, Agastache anisée, Verveine citronnée, Capucine, Aubépine, Pissenlit, Camomille, Acacia, Sureau, Romarin, Géranium rosat, Géranium citron, Mélisse citronnée, Mélisse de Calme, Fenouil, Menthe poivrée, Menthe des champs, Menthe Glaciale ou Lavande, Sauge officinale, Sauge ananas, Citronnelle, Atoumo, Poivre de Chine, Marjolaine, Lavande, Coriandre, Cive, Hysope, Sarriette, Thé Grec des Montagnes, Tagète fruit de la passion, citron et pamplemousse, Armoises : cola, annua, cina, Absinthe, Ortie…
La liste n’est pas exhaustive 😉
LES SAVEURS
Fruits du verger
Framboise, Groseille, Fraise, Mûre, Mirabelle, Abricot, Pêche rouge, Pêche blanche, Poire, Kaki, Cerise, Figue, Physalis, Fruit de la Passion, Arbouse, Amélanche, Raisin rouge et Raisin blanc, Mûre-Framboise, Chayotte, Mélothria, Goji..
Du semis à la transformation, nos plantes et nos fruits sont sélectionnés et nos préparations sont élaborées en consciencieusement pour une dégustation optimale car partager avec vous ce moment de prédilection est essentiel pour nous.
Nos produits sont conçus et fabriqués à la ferme dans cette optique avec les objectifs suivants :
- Varier les gammes de saveurs en découvrant de nouvelles compositions.
- Proposer des fioles à contenance de 200ml pour les gourmets qui veulent contrôler leur glycémie tout en se faisant plaisir.
- Se faire du bien et se faire du bon en profitant des propriétés médicinales reconnues des plantes.
Notre organisme de contrôle est représenté par Qualisud sous le numéro d’agrément FR-BIO-16.
Tous les ingrédients qui entrent dans la composition de nos produits sont d’origine biologique. Nous nous attachons à ce que les matériaux et consommables proposés soient recyclables. Ainsi, nous récupérons les contenants en verre, lesquels sont réutilisés après un process de nettoyage rigoureux et proposons au travers d’une carte de fidélité un échange gagnant-gagnant à nos fidèles clients.
Nos sirops de fleurs ou de fruits, classiques ou personnalisés sont également proposés aux professionnels de la restauration ( pour la préparation de desserts, collations et cocktails, assaisonnements…) en Pouch up d’un litre équipée d’un bouchon Vitop qui garantit un conditionnement optimal de ses propriétés organoleptiques.
Nous restons à l’écoute de vos suggestions et sollicitations quant à la création de composition sur mesure pour vos évènements ( portes ouvertes, anniversaire, création d’une marque ou d’un produit ..)
nos gammes
CÔTÉ SUCRÉ
Confitures et Confits, Gelées , Sirops de Fleurs, Sirops de Fruits , toutes ces compositions au sucre de canne bio,
Confipotes allégées en sucre de canne,
Compotes de fruits sans sucre ajouté,
Pur jus de fruit.
Salé
Caviar de légumes à l’ail des ours,
Pickles de légumes.
Côté Sucré - Salé
Sauce Salsa pour l’apéro ou pique nique.
Coulis de tomate à l’ail des Ours